Системы автоматизации. Работаем по всей России, Казахстану и другим странам СНГ.

Встроенные программы

Программы семейства crm, к которым относится автоматизация торговли, в том числе «Стандарт-Н», это программы, где по своей специфике работы мы строим отчеты, печатные формы, графики и т.д. Конечно, можно разрабатывать свой механизм, но это в современных условиях не оптимально – зачем создавать «велосипед».

Есть широко используемые различные модули построения и генерации отчетов, печатных форм, графиков и т.д., наиболее популярные семейства продуктов для генерации отчётов Fast report. Применение данного продукта обусловлено широким распространением и использованием среди пользователей.

При помощи Fast report, OLAP Fast Cube можно довольно быстро изменить, существующие или построить новые печатные формы, отчеты и графики силами самих пользователей, а также импортировать, экспортировать в различных форматах.

1С программа не зря получила широкую популярность: взяв базовую версию, можно достаточно быстро (имея ресурсы;)), дописать ее под себя. Так или иначе, и в остальных, аналогичных программах присутствуют встроенные механизмы (языки) для до-настройки функционала под требования клиента (каждый клиент индивидуален!!). В нашей программе, встроен язык TMS.

TMS – это встроенный в программу модуль скриптового языка на основе синтаксиса DELPHI, в котором Вы можете самостоятельно разрабатывать и изменять обработчики событий, добавлять новые функции и расширять существующий функционал.

Чем обусловлен выбор, именно TMS – популярностью, широким использованием: «Delphi знают все»! ;)

Скриптовый язык служит для  быстрого прописывания индивидуальных особенностей конкретного пользователя программ, «в базовых» функциях.

Например: необходимо чтобы дисконт по карте срабатывал с дополнительным бонусом в утренние часы, но только для пенсионеров.

В программах всегда присутствуют различные информационные таблички, окна, панели и т.д. Всегда встает вопрос: с одной стороны нужна максимальная функциональность по выводу информации и изображений, с другой стороны - простота использования, настройки, а с третьей – чтоб было красиво, визуализировано, доступно, …В наших программах, этот блок представлен в виде встроенных web – окон.

Встроенные web – окна, используют элементы HTML, которые являются строительными блоками интернет-страниц. С помощью HTML разные конструкции, изображения и другие объекты, такие как интерактивная веб-форма, могут быть встроены в отображаемую страницу. Если по простому, то это «микро-сайты». Большинство, даже, начинающих программистов, знакомы с «php», и настройка/изменение данных окон, проблем у пользователей не вызывает.

Примеры использования web – окон  в ПО «Стандарт-Н» (АРМ «Кассир»):

Встроенные модули общеприменяемых распространённых программ хороши тем, что разработчик не тратит свои силы, время и как ни странно деньги, на их поддержку и обновления (в случае, если бы эти модули были собственными). Данные продукты всегда современны, актуальны и соответствуют всем нормам и требованиям.

670