Системы автоматизации. Работаем по всей России, Казахстану и другим странам СНГ.

Печатные формы и отчеты

Печатные формы в любой программе автоматизации розничной торговли являются неотъемлемой частью рабочего процесса. И даже в наш «просвещённый век», когда все стремится к электронному документообороту, печатные (бумажные)  формы, также необходимы и важны (никто не отменял)).

При формировании какого-либо документа: расходного, приходного, переоценки и т.д., каждому документу «сопутствует пакет печатных форм. Например: приходному документу – приходная накладная, ценники, товарные накладные, реестр накладных...  

Можно распечатать весь пакет документов или выборочно

.

Кроме отчетных документов  печатные формы есть у всех аналитических отчетов.   Данные в отчетах выводятся как в табличной форме, так и в виде графиков. В программах как правило  встроена общеприменяемая, достаточно гибкая технология FastReport — семейство продуктов для генерации отчётов (печатных форм), которые  можно распечатать, послать по почте или экспортировать в различные форматы, такие как Excel, PDF, Word.

В ранге сети розничных точек, сводных программ автоматизации, существуют сводные отчеты и печатные формы. Эти отчеты позволяют проанализировать статистику приходов и продаж, посчитать прибыль, выявить малоходовые и сроковые товары, позволяют определить излишний товар, или расширить ассортимент… уже  по всей сети. Тут сложностью и проблемой (на сколько хорошо этот вопрос решен в программе) является время построения отчета (в некоторых программах отчеты строятся по несколько часов)) и актуальность данных (идеально режим online).

Наиболее эффективным, современным инструментом программ автоматизации розничной торговли являются интерактивные отчеты (если есть). Данные в таких отчетах строятся непосредственно в самой программе («на сетке»), фишка такого принципа в том, что с такими данными можно сразу работать,  например: мы построили отчет «товары с истекшим сроком годности», высветившиеся позиции выделяются (все или часть) и вставляются в документ списания, который тут же проводится с сопутствующим пакетом документов. Такие «отчеты»  в разы экономят время и силы товароведа, провизора, руководителя…

В современных условиях появляется множество отчетов и некоторых документов (электронных (честный знак…)), не имеющих как таковых печатных форм, например различные «выгрузки»  в различные аналитические системы (АСНА, Созвездие, Эвалар, )

            В программе «Стандарт-Н» в полной мере реализованы «все последние  достижения советской науки»-)).

Важно!  На сколько такой  функционал в подобных программах прост, интуитивно понятен, не требует «лишних движений», эффективен (соответствует действительности…) и сбоеустойчив.

 

 

530