Системы автоматизации. Работаем по всей России, Казахстану и другим странам СНГ.

ЭДО и маркировка

В нашей стране поэтапно вводится маркировка товаров, в частности, таких как вода, БАДЫ и другие сопутствующие аптечному (и не только) бизнесу. С 1 марта введена обязательная подача сведений в систему маркировки о выводе из оборота в разрезе поэкземплярного учета.

На сегодняшний день оптимальным является механизм приема электронных накладных в системе ЭДО (СБИС, Диадок…) – этим вы подтверждаете прием маркированного товара на склад своего  предприятия (подразделения, торговой точки и т.д.).

Вывод   из оборота происходит посредством реализации товаров через кассу (если данная функция реализована в ПО автоматизации).

При реализации такого варианта есть нюанс - определение (классификация принадлежности) групп маркировки товаров, по простому - это БАД, вода, изделия медицинского назначения или еще что-то, так как большинство программ автоматизации напрямую не связаны с ЭДО (нет интеграции) по существующим в настоящее время нескольким причинам: разнообразие программ ЭДО у пользователей, отсутствие «активного»  желания интегрироваться со стороны ЭДО, сжатые сроки введения маркировки…

В нашей программе реализован механизм автоматического определения групп маркировки товаров.  При принятии накладной программа запрашивает соответствующий ресурс и автоматически присваивает группу. При реализации (отпуске через кассу) товара программа при наличии группы,  при добавлении в чек запрашивает DATA MATRIX код, который необходимо сканером считать с упаковки. Данные будут переданы в ОФД и данный товар в системе маркировки выведется из оборота Вашего предприятия.

502