Вы здесь

» Интеграция программы с проектом «Электронные рецепты»

Интеграция программы с проектом «Электронные рецепты»

Компания Стандарт-Н первая в Удмуртской Республике реализовала интеграцию со Сбербанком по проекту  «Электронные рецепты».

Сбербанк внедрил проект по созданию облачного сервиса, в котором собираются все электронные льготные (первая стадия проекта) рецепты от всех больничных учреждений. На самих рецептах будет присутствовать QR-код.

Теперь каждый электронный рецепт имеет QR-код. Вы можете предъявить рецепт в аптеке в бумажном виде или же из приложения на телефоне.

Программа автоматизации считывает информацию по этому QR-коду, посылает запрос в единую информационную базу электронных рецептов и получает ответ: кому выдан рецепт, когда, какие лекарства выписаны и в какой дозировке. Рецепт можно погасить полностью или частично, при этом изменится информация в самом сервисе.

Начиная с версии программы Кассир 2.2.2.65 на главной панели инструментов появилась кнопка "Сбер Рецепты":

 

Именно эта кнопка позволяет считать информацию по QR-коду рецепта и погасить его полностью или частично в системе СберБанк Рецепты.

Для этого после набора чека необходимо её нажать, отобразится окно для считывания QR-кода:

 

После сканирования, если код правильный, отобразится информация по рецепту:

 

В данном окне сверху отображаются позиции из рецепта, а снизу – позиции в чеке.

Если рецепт гасится полностью, то требуется нажать кнопку  "Погасить рецепт". Если же только частично, то требуется отметить галочками позиции, которые будут погашены, и нажать кнопку "Погасить частично". Частично погашенные рецепты можно использовать несколько раз.

 

После отбития чека информация по рецепту будет отправлена в систему Сбербанка.

В ближайшем будущем в электронный вариант с  QR-кодом перейдут все рецепты, выписываемые больничными учреждениями.

Данная функция прошла успешно тестирование и уже работает.